Dieta feita nos SPAs

Dieta feita nos SPAs
A Dieta feita na maioria dos spas é a do índice glicêmico (IG), apenas prioriza aqueles que, após sua ingestão, são absorvidos em menor quantidade ou mais lentamente, produzindo um aumento gradual da glicose e da insulina sangüínea, o que levaria a uma perda de peso sem grandes sacrifícios e a uma melhora da saúde.

O que é liberado: hortaliças, verduras, carnes magras e carboidratos de baixo índice glicêmico como grãos, pães e massas integrais ou pouco refinados.

O que é proibido: gordura hidrogenada e alimentos fritos, nos quais podem estar presentes as gorduras do tipo trans, pois elas, segundo estudos, ampliam o índice glicêmico das refeições. E alimentos com alto IG (pães e massas brancas, batata e cereais refinados).

Calorias por dia: uma dieta de baixo índice glicêmico não precisa exatamente ser hipocalórica, mas é interessante controlar a ingestão diária na faixa de 1200 calorias.

Número de refeições diárias: seis (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia).

Atividade física para potencializar os resultados: no mínimo, 30 minutos diários de modalidades aeróbicas como caminhada, corrida, ciclismo, entre outros.

Desvantagens: não há, mas requer da pessoa um mínimo de compreensão do sistema.

Vantagens: aumenta a sensação de saciedade, facilitando consideravelmente a execução da dieta, bem como sua manutenção em longo prazo. Possui variedades de opções, pois não exclui nenhum tipo de alimento. Além disso, promove saúde já que previne doenças crônico degenerativas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares.

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