Receitas Fáceis para Natal e Ano Novo 2016

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O Natal e o Ano Novo são momentos muito especiais, pois as famílias se reúnem para festejarem esses dias, sendo que, além de matar as saudades, todos não abrem mão de fazer belas ceias com comidas deliciosas e tradicionais dessas épocas.

As receitas fáceis para o Natal e o Ano Novo 2016 são muito boas, pois economizam o tempo das pessoas encarregadas de organizar as ceias, deixando-as um pouco mais livres para curtir os momentos em família.

Receitas fáceis para o Natal e o Ano Novo 2016

Entrada – Os aperitivos e entradas são indispensáveis e ajudam a enganar a fome antes da ceia, e são muitas as opções de entrada, mas como o propósito é ser pratico aqui vai uma excelente receita de bolinho de bacalhau.

Receita de bolinho de bacalhau

Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batata
200 gramas de alho picado
1 maço de salsinha picada
1 cebola grande picada
300 ml de azeite
4 ovos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Comece cozinhando as batatas, quando estiverem cozidas passe-as por uma peneira fina, e junte com o bacalhau que precisa estar cozido e desfiado, refogue no azeite o alho e cebola e adicione a mistura das batatas e bacalhau ao refogado, em seguida acrescente a pimenta e o sal a gosto. Misture com as mãos, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente.

Prato principal – Para o prato principal aqui vai uma deliciosa receita de peru, prato tradicional tanto do Natal como do Ano Novo e esperado para ser saboreado o ano todo.

Receita de peru com batata doce

Ingredientes:
1 peru
½ Kg de batata doce sem casca
1 colher (sopa) de gengibre em tiras
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de água
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 cebola picada
1 colher (chá) de especiarias (canela em pó, pimenta calabresa em flocos, coentro em grãos e noz-moscada ralada)
Folhas de salsão

Modo de preparo:

  1. Pegue o peru descongelado, tire os miúdos e seque-o com um papel toalha.
  2. Bata no liquidificador a cebola, o alho e o vinho, passe essa mistura no peru e deixe marinando por uma hora.
  3. Escorra o tempero do peru, e reserve, passe 100 gramas de manteiga no peru e coloque-o em uma assadeira com papel alumínio e ponha as folhas de salsão sobre o peru, acrescente o restante da manteiga, cubra o peru com o papel alumínio, asse o peru por 3 horas em forno com temperatura média e dê uma ou duas regadas no peru com o caldo da forma e o tempero reservado.
  4. Enquanto isso, corte as batatas em quatro partes e cozinhe-as no vapor.
  5. Pegue uma panela coloque o açúcar mascavo, a noz mascada, o gengibre, a pimenta calabresa, o coentro, o sal, a água e a canela, leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver.
  6. Coloque as batatas cozidas em uma assadeira com papel alumínio, regue com o molho de açúcar e leve ao forno até dourarem. Sirva com o peru.

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