Receita de Torta de Limão

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A Receita de Torta de Limão é uma ótima opção de sobremesa para você preparar para todos seus amigos e familiares, uma vez que a torta de limão é uma delicia e consegue agradar vários paladares, nessa matéria você vai encontrar todas as informações para fazer uma torta de limão maravilhosa, confira abaixo:

Torta de limão receita

Para a massa:
– 100 g de amido de milho
– 130 g de farinha de trigo
– 40 g de açúcar
– 60 ml de gema (6 unidades)
– 140 g de margarina sem sal

Para o recheio:
– 1 lata de leite condensado
– suco de 2 limões médios
– 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de
chantilly

Para a cobertura:
– 8 claras
– 12 colheres (sopa)de açúcar
– raspas de 1/2 limão

Modo de preparo Torta de limão

Massa: Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio: Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura: Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:
1 – Desenforme a massa fria da fôrma.
2 – Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
3 – Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
4 – Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.

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