Receita de Rosquinha de Colher

receita-de-rosquinha-de-colher

Todo bom cozinheiro sabe fazer de tudo, porém nunca é demais aprender pratos novos, sendo que a internet é um meio bem simples de conseguir isso, pois são muitos os sites que trazem uma grande variedade de receitas de massas, carnes, bolos, tortas, sopas, lanches e tudo mais que é possível imaginar.

Uma receita que faz muito sucesso entre pessoas que não resistem a doces é a de rosquinha de colher que deve ser feita especialmente por quem tem alguma habilidade na cozinha, pois não é muito simples e a receita precisa ser seguida à risca.

Receita de rosquinha de colher:

  1. Massa:
  2. 1kg de farinha de trigo
  3. 3 ovos
  4. 1 lata de leite condensado
  5. 5 colheres de (sopa) de água morna
  6. 1 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
  7. 1 lata de água morna
  8. 50g de fermento biológico
  9. 5 colheres de (sopa) de açúcar
  10. Pitada de sal
  11. Calda:
  12. 1/2 xícara de leite
  13. 1 xícara de açúcar
  14. Coco ralado
  15. Modo de preparo:
  16. Massa:
  17. 1 – Coloque todos os ingredientes da massa num recipiente com exceção da farinha de trigo.
  18. 2 – Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
  19. 3 – Misture bem tudo até que comece a parecer que está abrindo bolhinhas.
  20. 4 – Deixe a massa descansando para que cresça.
  21. 5 – Agora pegue uma assadeira que não precisa está untada e vá colando a massa com a colher repartindo-a e deixando os pedaços separados.
  22. 6 – Leve-as ao forno para assar.
  23. Calda
  24. Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver e virar um melado.
  25. Finalize pincelando o melado nas rosquinhas e para dar um toque especial jogue coco ralado.

Depois de todo esse trabalho suas rosquinhas de colher estarão prontas e faltará apenas delicia-las com toda a família.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário