Receita de Panqueca 4 Queijos

receita-de-panqueca-4-queijos

São muitas as receitas que podem ser encontradas na internet, entre as quais estão: massas, frituras, doces, bolos, salgados entre outras. Algumas são bem fáceis de ser preparadas e outras são mais complicadas, porém todas contam com um passo a passo muito bem explicado que pode ser seguido por pessoas experientes ou não na cozinha.

Entre os pratos mais procurados na internet podemos destacar a panqueca que é uma massa super gostosa que pode ser feita com os mais variados ingredientes, como o queijo. Para quem quer aprender a preparar uma panqueca, basta seguir a receita abaixo.

  1.     Receita de Panqueca 4 queijos
  2. Ingredientes:
  3. 150 g de ricota esfarelada
  4. 100 g de mussarela ralada
  5. 1 xícara (chá) de requeijão
  6. 1/2 maço de salsa bem picado
  7. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  8. 1 colher (café) de fermento em pó
  9. 1 pitada de sal
  10. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
  11. 4 dentes de alho bem picados
  12. 100 g de queijo provolone ralado
  13. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
  14. 2 ovos
  15. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  1. Bata no liquidificador, 2 xícaras de leite, a farinha de trigo, os ovos, o amido de milho, o sal, o fermento, as 2 colheres de azeite e o alho. Unte uma frigideira pequena antiaderente e vá colocando a mistura do liquidificador. Doure a massa dos dois lados e reserve. Em uma vasilha faça o recheio misturando o requeijão, os queijos, o resto do leite, misture muito bem até formar uma pasta. Recheie as panquecas e coloque-as em um refratário untado. Prepare o molho misturando o sal, o azeite e a salsa. Jogue o molho por cima das panquecas e leve-as ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva as panquecas em seguida.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário