Receita de Lagarto Recheado

Receita de Lagarto Recheado
Com a chegada do natal é muito comum que as pessoas comecem a organizar sua comemoração de natal. No Brasil é tradição que as famílias se reúnam para a ceia de Natal para comemorar essa data tão especial e se deliciar com um banquete super gostoso.

E sempre surgem dúvidas sobre quais receitas natalinas preparar. Por isso hoje vamos dar uma deliciosa sugestão de receita de carne diferente para que você consiga preparar uma ceia de natal incrível e muito saborosa.

Que tal servir para seus familiares e amigos um lagarto recheado super especial e que combina muito bem com o Natal?! Gostou da idéia? Então anote já essa receita e guarde-a no seu livro de culinária.

Trata-se de uma receita fácil de lagarto recheado e quem além do Natal, também pode ser servido em diversas ocasiões durante o ano.

Você poderá servir esse lagarto recheado com uma série de acompanhamentos super gostosos e simples de fazer, como: arroz branco, arroz com passas, salpicão, salada verde, feijão, lasanha, entre outros. Basta usar a criatividade para preparar uma refeição especial, elegante e muito gostosa para no Natal.

Confira como fazer lagarto recheado seguindo o passo a passo abaixo.

Receita de lagarto recheado

 Ingredientes

 

2 colheres (chá) amido de milho

4 colheres (sopa) castanhas-de-caju

1 xícara (chá) água

2 colheres (chá) água

2 colheres (sopa) margarina

3 cubos caldo de picanha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (chá) alecrim

1/2 melão

150g de fatias de presunto

150g de fatias de queijo prato

250g cogumelo

11/2k de lagarto

 

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Com uma faca grande, abra o lagarto no sentido do comprimento para formar um grande bife.
Tempere com sal e pimenta
Coloque sobre o lagarto as fatias de queijo e salpique 2 colheres (sopa) das castanhas.
Cubra com as fatias de presunto, salpique o restante das castanhas e o alecrim.
Enrole como um rocambole e amarre com um barbante
Aqueça uma panela grande e derreta em fogo alto a margarina .
Acrescente o lagarto e frite-o dourando de todos os lados
Retire o lagarto da panela e coloque-o em uma assadeira grande.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na xícara de chá de água fervente e despeje sobre o lagarto
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos
Remova o papel alumínio e deixe dourar.
Retire e disponha a carne em outra assadeira.
Retire o barbante.
Coe o molho formado na assadeira, acrescente o melão picado e os cogumelos.
Leve ao fogo médio até que tenha reduzido pela metade
Junte o amido de milho dissolvido nas duas colheres de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Fonte: Almanaque Culinário

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