Receita de Fogazza Fácil

receita-fogazza-facil

Comer é muito bom, ainda mais se for uma comida diferente que poucas vezes tenha comido ou que ainda nem conheça, esse é o caso da fogazza que é uma massa que pode ser frita ou assada e que muitas poucas pessoas conhecem. Esse prato é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Para quem não conhece a delícia que é a fogazza aqui vai uma receita fácil que pode ser preparada por qualquer pessoa que sabe ou quer aprender a cozinhar.

  1.     Receita de fogazza fácil
  2. Ingredientes:
  3. 1 kg de farinha de trigo
  4. 1 pacote de fermento seco
  5. 1 colher (chá) de sal
  6. 2 colheres (sopa) de açúcar
  7. 1 ovo
  8. 3/4 de copo de óleo
  9. Leite morno até dar ponto na massa
  10. Recheio:
  11. 250 gramas de mussarela ralada
  12. 250 gramas de presunto ralado
  13. 2 tomates picados
  14. Orégano ou manjericão
  15. Requeijão
  16. Modo de Preparar:
  17. Dilua o fermento com o açúcar e junte a farinha de trigo, o sal, o óleo e o ovo. Acrescente aos poucos o leite morno até que a massa fique bem lisinha. Deixe crescer 50 minutos, abra a massa e corte em pequenos discos de mais ou menos 10 cm. Ponha o recheio feito com o presunto, mussarela, tomates, orégano e requeijão dentro dos discos, feche-os e frite-os em uma frigideira até ficarem dourados.

Suas fogazzas estão prontas, lembrando que se quiser não precisa colocar orégano ou manjericão e o recheio pode ser feito com outros sabores, como carne moída, carnes diversas e outros. Se preferir asse-as no forno.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário