Receita de Bolo de Milho Salgado Fácil

receita-de-bolo-de-milho-salgado-facil

A culinária brasileira é mesmo muito rica e entre a grande variedade de bolos e tortas podemos destacar a receita de bolo de milho salgado que faz muito sucesso e traz um diferencial porque em vez de ser comido como sobremesa ou no lanche da tarde é servido muitas vezes como acompanhamento para pratos principais tipo aves ou carnes assadas, saladas, sopas, entre outros.

As receitas de bolo de milho salgado são bem variadas e trazem ingredientes para todos os gostos, deixando assim os culinaristas à vontade para escolher a receita que mais agrade, porém as fáceis sempre são mais escolhidas.

Receita de bolo de milho salgado

  1. Ingredientes:
  2. 6 espigas de milho
  3. 1 cebola média ralada
  4. 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou soja
  5. 2 ovos batidos
  6. 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
  7. Molho de pimenta vermelha, sal e cheiro verde picado a gosto.
  8. Modo de preparar:
  9. – Comece tirando com uma faca o milho das espigas, coloque os grãos juntamente com 1/4 de copo de água no liquidificador e bata.
  10. – Transfira o milho batido com água para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  11. – Ponha a massa em uma forma untada e leve para assar em formo pré-aquecido até dourar.

Depois de todo o trabalho seu bolo de milho salgado estará pronto, lembrando apenas que pode servir quente e que caso goste pode acrescentar à receita uma linguiça que deve ser descascada, cortada e fritada antes de ser colocada na massa do bolo.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário