Massa Para Pescar – Tilápia, Pacu, Carpa e Tambaqui

massa para pescaria - pescar tilapias, pacus, tambaquis, carpas
A Massa para pescar é tão eficiente quanto iscas artificiais e naturais, nesse artigo vou postar algumas receitas de massas para pescaria de Tilápia, Pacu, Carpa e Tambaqui, sem dúvida nenhuma vai facilitar sua vida, além de ser uma ótima alternativa para quem vai pescar.

Massa para Tilápia e Carpa

Ingredientes:
- 500 gramas de ração ” Supra Terneira Laminada Com Leite”
- 350 a 500 gramas de Farinha de Mandioca Crua da marca York

Modo de preparo:
Coloque a ração em uma bacia e adicione água quente (não fervente) aos poucos e vá mexendo para desmanchar as pelotas da ração até formar uma massa grudenta. Quando a ração tiver dissolvido, adicione aos poucos a farinha de mandioca e mexa com as mãos a fim de obter uma “liga” mais firme e uma mistura homogênea da farinha de mandioca com a ração. Após esse processo a massa está pronta.

Massa para pescar Pacu

Ingredientes:
- Farinha de mandioca
- Água
- Suco artificial em pó (morango)

Modo de preparo:
Misture a farinha, água, e o suco em pó até ficar consistente. Faça formato de bola de gude e ferva em água quente. Depois tire e escorra bem a água. Modo de armazenagem: Depois de ter escorrido bem a água das bolinhas, passe elas na farinha de mandioca cru e guarde-as em um saco plástico.

Massa para Carpa

Ingredientes:
- 2 Quilos de ração P 40 + 1 Quilo de ração P 22 (Moída)
- 500 Gramas de massa de mel
- 2 copos (americano) de leite em pó
- Metade de um dente de alho (Moído)

Modo de preparo:
Misture a ração P40, P22, massa de mel, leite em pó, coloque a água do tanque o qual você irá pescar. Depois que a massa estiver pronta,coloque o alho moído.

Informações:
P 40: Serve para dar liga na massa – P 22: Serve para ficar esfarelando na água para chamar a atenção do peixe – Massa de mel: Serve para suavizar o cheiro do alho – Leite em pó: Serve para deixar a massa doce – Alho: Serve para atrair o peixe.

Observação: Não deixe a massa com um cheiro muito forte de alho.

Massa para pescar Tambaqui e Pacu

Ingredientes:
- 300 gramas de Queijo Parmesão Ralado
- 01 Pacote de Suco de Goiaba em Pó
- 500 gramas de Farinha de Trigo
- Água para dar liga

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e ao poucos vá adicionando água para dar liga. Após esse processo a massa está pronta, faça bolinhas e use com anzol de sua preferência.

Gostou? Compartilhe:

admin

google plus


Gostou desta matéria? Comente:
  1. osvaldo papai noel
    27/08/12

    ja estava fazendo com suco de goiaba vou acresentar o parmesão.

  2. roberto
    07/05/13

    gostaria de saber o que pode por na massa par que ela fique firme e não sai do azol no arremesso?

    • pescador
      22/10/13

      farinha de trigo

    • Alessandro
      12/05/14

      acrescente farinha de pão, aquela que é feita de pão velho, é tiro certo . Boa sorte!

*Nome
*Email
Site/Blog/Url
Mensagem
* Campos obrigatórios