Lasanha de Berinjela: Como Fazer

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Experimentar um prato diferente é sempre bom e dá um toque especial no almoço de domingo, sendo que uma ótima opção para as pessoas que não abrem mão de caprichar é a lasanha que já se tornou um dos pratos prediletos dos brasileiros.

A lasanha de berinjela conta com uma receita variada, sendo que a escolha de alguns dos ingredientes vai de acordo com o gosto de quem vai prepará-la, pois é possível optar entre recheios diversos como presunto, queijo, frango, carne moída, entre outros.

Receita Lasanha de berinjela

  1. Ingredientes:
  2. 4 berinjelas
  3. 350 gramas de queijo mussarela
  4. 3 xícaras de molho de tomate pronto
  5. 1 xícara de queijo parmesão ralado
  6. 350 gramas de presunto
  7. Orégano
  8. Óleo

Modo de preparar:

  1. – Comece cortando as pontas das berinjelas, depois as corte no comprimento fazendo fatias finas, em seguida unte uma assadeira com azeite ou óleo, coloque as fatias de berinjela arrumadas, ponha mais um pouco de óleo por cima e também orégano, leve ao forno a 180º por 30 minutos.
  2. – Passado o tempo tire a berinjela do forno, pegue uma travessa e coloque uma camada de molho e faça o recheio alternando camadas de berinjela, queijo e presunto, sempre dando uma apertadinha para compactar os ingredientes, finalize com mais uma camada de molho e uma de queijo ralado.
  3. – Leve ao forno por mais meia hora.

Lembrando que essa é uma das melhores receitas de lasanha de berinjela porque a berinjela vai sozinha ao forno o que faz muita diferença, pois ela fica mais macia e dourada, deixando assim a lasanha bem mais saborosa.

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