Lasanha com Molho à Bolonhesa, Receita Fácil

Lasanha com Molho à Bolonhesa
Uma massa que deixa todo mundo com água na boca é a lasanha, pois, além de ser um prato saboroso ela pode ser encontrada com diferentes sabores e molhos para agradar todos os gostos. Para os interessados em aprender a preparar uma lasanha aqui vai uma receita de primeira linha.

Lasanha com molho à bolonhesa, Receita fácil

  1. Ingredientes
  2. 1 cebola cortada em cubos
  3. 1 cenoura cortada em cubos
  4. 3 talos de salsão
  5. Meia xícara (chá) de azeite
  6. 3 colheres (sopa) de manteiga
  7. 750g de carne moída
  8. 2 xícaras (chá) de vinho branco
  9. 1 litro de leite
  10. Sal e pimenta-branca a gosto
  11. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  12. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  13. 1 xícara (chá) de leite
  14. Pimenta-do-reino moída a gosto
  15. 1 lata de creme de leite
  16. 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
  17. 200 g de mussarela
  18. 200g presunto
  19. Queijo ralado a gosto para polvilhar
  20. 2 folhas de louro
  21. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  22. 1 kg de tomate sem pele picado
  23. 2 pitadas de noz-moscada

Modo de Preparar:

Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos. Ponha a carne moída e cozinhe até que ela perda a cor avermelhada, aumente o fogo e coloque o vinho, mexa até que ele evapore. Adicione o leite, o louro e o tomilho, abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Ponha o tomate e coloque 1 pitada de noz moscada, pimenta-branca e sal a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas. Esquente 1 litro de leite e reserve. Pegue uma panela e coloque a farinha e a manteiga e mexa por 3 minutos, continue mexendo e adicione o leite quente aos poucos. Misture o queijo parmesão ralado e mexa até engrossar. Adicione o sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz moscada. Apague o fogo e ponha o creme de leite e reserve.

Montagem da lasanha
Pegue um refratário e coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita essa ordem até preencher totalmente o refratário. Jogue por cima da lasanha molho à bolonhesa e polvilhe com queijo ralado. Ponha no forno com papel alumínio e asse até dourar.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário