Dicas de Receitas para o Natal

No natal as pessoas comemoram o nascimento de Jesus Cristo, sendo que essa é uma das festas mais esperadas do ano e é onde todos se reúnem para trocar os presentes e se juntam a mesa para deliciarem uma ceia bem completa recheada de carnes e doces.

Preparar uma ceia de natal é sempre muito difícil, pois a dona da casa normalmente deseja agradar a todos os convidados e fica na dúvida do que preparar, se faz peru, chester, tender, pernil, aves, quais doces, salgados, saladas e as outras coisas que deve servir.

Para ajudar a preparar uma boa ceia de natal aqui vão dicas de receitas para o natal de comidas que não podem faltar:


Peru de Natal (Prato indispensável para muitos)
Ingredientes:
1 peru de 4 a 5 kg
3 dentes de alho
1 lata de cerveja
1 cebola grande
4 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de açafrão

Modo de Preparar
Com um dia de antecedência descongele o peru
Coloque a cebola, o óleo e o alho no liquidificador e bata
Acrescente o açafrão e a cerveja
Tempere o peru com essa mistura e deixe-o reservado marinando por 5 horas
Passado o tempo cubra-o com papel alumínio e leve ao forno com temperatura 180° por duas horas
Depois tire o papel alumínio e deixe-o no forno com temperatura maior até corar.

Farofa (Para acompanhar)
Ingredientes:
400g de cebola
400g de uvas passas sendo metade de brancas e a outra de pretas
500g de farinha de mandioca
salsicha picada
150ml de azeite
sal e coloral

Modo de preparar
Aqueça um pouco de azeite para dourar a cebola
Coloque a farinha e misture
Acrescente o sal e as uvas passas
Antes de ir a mesa coloque o coloral e a salsicha.

Torta Gelada de Chocolate ( Sobremessa)
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 litros de sorvete de chocolate
2 xícaras de (chá) de leite
meia colher de (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
1 tablete de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de (chá) de açúcar
chocolate granulado

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, 1 xícara de leite, o fermento, o chocolate em pó, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e bata.
Agora unte uma assadeira, despeje a mistura e leve ao forno médio por 25 minutos.
Espere o bolo esfriar esfarele-o e umedeça com o restante do leite.
Pegue uma forma redonda forre com papel alumínio e coloque uma camada de bolo esfarelado, espalhe o sorvete por cima e faça outra camada de bolo esfarelado, cubra e para endurecer coloque no freezer.
Agora aqueça em banho maria o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexa e espere derreter.
Desenforme o bolo, faça uma cobertura com creme de chocolate e enfeite com chocolate granulado.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário