Como fazer esfiha fechada

como fazer esfiha fechada
Saiba como fazer uma esfiha fechada, confira passo a passo. veja os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes para a massa

1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) leite
1/4 de xícara (chá) de óleo.

Ingredientes para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne moída
2 tomates
2 cebolas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
1/2 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de pinhãozinho.

Modo de preparo da Massa

Dissolver o fermento na água morna e reservar.
Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado. Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão). Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados, rechear com carne moída e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor. Apertar bem e deixar repousar mais 10 min.
Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo, pincelar cada esfiha com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 min.

Modo de preparo do Recheio

Refogar no azeite a carne moída, misturar os tomates e as cebolas picadas. Temperar com o sal e a pimenta a gosto, regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada.
Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho.
* Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda de massa mais elevada.

Via: Blog da Adri

23 Comentários

  1. Valéria

    6 de janeiro de 2012 at 13:55

    Achei essa receita fácil e pratica,vou faze-la,depois conto o resultado….Abraço a tds…

  2. Janaina

    22 de janeiro de 2012 at 7:36

    Vi que pessoas fizeram este receita e gostaram!!! Eu vou fazEr com fermento seco e gostaria de saber qto de água devo usar para dissolver o fermento. Fico no aguardo

  3. Paulo Marques

    21 de agosto de 2012 at 23:14

    fiz estas esfirra mas eliminei a margarina, substitui o leite por água ficou muito boa tenho recebido alguns elogios

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wau