Bolo Indiano – Receita Fácil e Simples

bolo-indiano

Preparar um prato delicioso hoje em dia não é mais tão difícil, pois, é possível encontrar na internet centenas de sites que disponibilizam receitas diversas de doces, salgados, frituras, assados, saladas, massas e muito mais. Além das comidas brasileiras podemos encontrar também receitas de pratos internacionais como o bolo indiano.

  1.     Bolo indiano
  2. Ingredientes:
  3. 1 colher (chá) de fermento em pó
  4. 1 colher (chá) de canela em pó
  5. 100 gramas de manteiga
  6. 6 ovos
  7. 1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca
  8. 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
  9. Recheio:
  10. 30 gramas de margarina
  11. 2 gemas
  12. 1 lata de leite condensado
  13. Meia xícara (chá) de leite
  14. Como Preparar:
  15. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de rosca, o fermento e a canela em pó e misture até ficar homogêneo. Adicione à massa as claras em neve e misture até que ela fique fofa. Pegue uma forma unte com manteiga e farinha e coloque a massa do bolo no forno pré aquecido a 180 graus por meia hora.
  16. Recheio:
  17. Misture todos os ingredientes do recheio dentro de uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar até ficar com uma consistência de um brigadeiro. Retire do fogo e reserve.
  18. Como Montar o Bolo Indiano:
  19. Quando o bolo esfriar, corte-o ao meio na horizontal. Coloque a metade do recheio e junte as duas metades. Cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe com canela em pó.

 

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário