Batata Recheada – Receita

receita batata recheada
Para quem pretende inovar na culinária, essa receita da Batata Recheada pode ser muito interessante, pois além de ser fácil o preparo da mesma, você e seus amigos vão adorar. Você pode fazer a batata recheada de frango, presunto, camarão, prepare de acordo com seus gostos, confira abaixo:

Batata Recheada – Receita

– 20 batatas médias (todas do mesmo tamanho)
– 600g de queijo mussarela ralado grosso
– 1/2kg de bacon picado
– 1/2kg de linguiça defumada picada
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola grande picada
– 1 tomate grande maduro picado
– 350g de molho de tomate
– 1 cubo de caldo de galinha
– sal e alho a gosto
– pimenta do reino a gosto

Modo de preparo – Batata Recheada
Batatas: Lave e escove bem as batatas, cozinhe em uma panela de pressão as batatas inteiras e com casca. Corte as batatas ao meio e retire a polpa, deixando apenas uma fina camada. Faça um purê com a polpa da batata que foi retirada, misturando 50% desse purê com o molho abaixo e com o queijo mussarela. Volte a rechear as batatas com essa mistura e antes de juntar as partes, coloque mais queijo mussarela entre elas. Embrulhe no papel alumínio as batatas, uma a uma, e coloque numa forma. Leve ao forno 180ºC durante 25 minutos e sirva quente.

Molho: Numa panela frite o bacon, quando o bacon estiver quase no ponto, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Após, coloque a linguiça e deixe fritar. Faça o mesmo com o frango desfiado, coloque o tomate picado e o molho de tomate. Coloque o cubo de caldo de galinha e a pimenta do reino a gosto. Tempere com sal a gosto, se necessário.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário