Batata Gratinada – Receita

batata gratinada como fazer
A Batata Gratinada é um prato delicioso e pode ser preparado de várias formas, você pode acrescentar algum ingrediente diferente para modificar o sabor, depende muito do gostos de cada um. Nessa matéria você vai encontrar uma Receita de Batata Gratinada muito simples e prática, ideal para você preparar para seus amigos e familiares, confira abaixo:

Receita de Batata Gratinada

Ingredientes
1kg de batata
2 saquinhos de sazón(verde) ou sal a gosto
1 caixa de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
400g de mussarela
400g de presunto
1 colher de margarina
queijo ralado a vontade
sal a gosto

Modo de Preparo
1 – Descasque as batatas e pique-as em rodelas,nao muito finas.
2 – Coloque em uma panela o leite e jogue as batatas.
3 – Se o leite nao cubrir as batatas por inteiro,complete com água.
4 – Depois,coloque uma colher de margarina,um saquinho de sazón e sal.
5 – Deixe cozinhar,não por muito tempo.
6 – Após cozidas,retire um copo(americano) do caldo que cozinhou as batatas e o restante pode jogar fora.
7 – Pique a mussarela e o presunto,coloque em uma vasilha e misture com o requeijão cremoso,o creme de leite,o outro saquinho de sazón e o copo que retirou do caldo.
8 – Mexa bem.
9 – Depois,monte em um refratário as batatas em ordem.
10 – Jogue o creme por cima,e salpique o queijo ralado em cima.
11 – Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário